ГК «Титан» проведет конкурс на соискание премии для молодых ученых

Группа компаний «Титан» объявляет о старте конкурса на соискание специальной премии для молодых ученых в области прикладной химии и технологических решений. Команда-победитель получит возможность реализовать свой проект при поддержке одной из крупнейших нефтехимических компаний России.

Мероприятие проводится в рамках III Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной наращиванию технологических проектов в химической промышленности. Она состоится 19-20 марта в г. Омске. Организаторы конференции — АО «ГК «Титан», комитет по химической промышленности «Деловой России» и Российский союз химиков.

В конкурсе могут принять участие команды из 3-4 человек возрастом от 18 до 30 лет. В рамках этого трека отбираются проекты на тему «Разработка подходов к получению композитов на основе термопластичных полимеров и термоэластопластов, дисперснонаполненных наноразмерными частицами диоксида кремния».

Конкурс проводится в три этапа, первый из которых — подача заявки — продлится до 17:00 15 марта 2024 года. Победителя объявят уже 20 марта на III Межрегиональной научно-практической конференции. Команда-победитель получит возможность реализовать свой проект при финансовой поддержке Группы компаний «Титан»: с ее участниками будут заключены договоры на выполнение научно-исследовательских работ (НИР).

«Подготовка высококвалифицированных специалистов для предприятий химпрома требует от нас огромных усилий. Необходимо не только постоянно повышать их уровень подготовки с участием корпоративных университетов, но и привлекать к реальной работе активные студенческие группы, приглашать их на научно-практические конференции, поддерживать их личные инициативы и способствовать реализации ярких и важных для промышленности проектов. Кроме того, сегодня как никогда важную роль играет популяризация инженерных специальностей и рабочих профессий, - подчеркнул председатель Совета директоров АО «ГК «Титан», глава комитета по химпрому «Деловой России» Михаил Сутягинский. - Инициированная нами премия, уверен, позволит реализовать интересные и прорывные, возможно, в чем-то даже дерзкие проекты, которые принесут пользу отечественной химической промышленности».

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте npk-titan.ru. Подробную информацию о конференции и последние новости о мероприятии можно найти в телеграм-канале «НПК-Титан».

«Приглашаем инициативных молодых учёных и специалистов принять участие в конкурсе научных проектов от ГК «Титан». Подобный открытый конкурс от крупного представителя реального сектора экономики стимулирует молодёжь не только проявить себя и повысить уровень квалификации, но и принять участие в создании нового продукта в области химпрома», — сказала руководитель Совета молодых ученых химпрома РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Масталыгина.

Отметим, что в течение года ГК «Титан» проведет несколько конкурсов для молодых ученых. В процессе конкурсного отбора Наставники участников (опытные эксперты в сфере нефтехимии) наградят участников в номинациях «Лучший спикер конкурса», «Лучший руководитель проектной группы», «Профессионал своего дела».

Справка:

III Межрегиональная научно-практическая конференция состоится в Омске 19-20 марта 2024 года. Ключевыми темами конференции станут «Синергия бизнеса и науки на пути к технологическому суверенитету», «Привлечение молодых ученых к реализации инновационных проектов в химической промышленности через корпоративные инжиниринговые центры и научные институты» и «Корпоративное образование как инструмент развития химической науки».