Ru En
+7 (985) 480-93-43
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

ОБ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ (ОЭЗ)

В мировой практике особые экономические зоны представляют собой часть территории страны с особым льготным режимом для осуществления предпринимательской деятельности, включая налоговые, финансовые, торговые и административные льготы.

В настоящее время более 5000 ОЭЗ функционирует в более чем 130 государствах мира. Столь большое количество ОЭЗ объясняется важностью решаемых задач: ОЭЗ служат инструментом реализации макро-, микроэкономических и политических целей, преследуемых страной, регионом, компанией-инвестором зоны. Многие страны успешно используют инструмент ОЭЗ для достижения приоритетных целей, в том числе диверсификации экономики, развития экспорто-ориентированных отраслей, привлечения прямых иностранных инвестиций.

Особые экономические зоны в России являются одним из масштабных федеральных проектов, направленных на развитие экономики регионов страны, одним из самых мощных и стабильных инструментов поддержки бизнеса для привлечения прямых российских и иностранных инвестиций в приоритетные виды экономической деятельности и локализации иностранных производств в условиях обеспечения бизнеса абсолютно новой и современной инфраструктурой.

Деятельность ОЭЗ в России регулируется[E1] Федеральным законом от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (Закон № 116-ФЗ), согласно которому ОЭЗ представляет собой часть территории Российской Федерации, которая определяется Правительством Российской Федерации и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны. ОЭЗ создаются на 49 лет. Решение об их создании оформляется постановлением Правительства Российской Федерации.

Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже, чем по России. Конкурентным преимуществом ОЭЗ является особый правовой статус (статус резидента ОЭЗ), позволяющий инвесторам воспользоваться рядом налоговых, таможенных и социальных преференций, а также осуществлять строительство объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры с привлечением средств федерального и региональных бюджетов. Резиденты ОЭЗ имеют возможность льготной аренды и выкупа земельных участков. Снижение издержек резидентов позволяет ускорить реализацию инвестиционных проектов по созданию новой промышленной, высокотехнологичной продукции. Особый режим осуществления предпринимательской деятельности в ОЭЗ может распространяться на всю территорию муниципального(-ых) образования(-ий) или субъекта(-ов) Российской Федерации.

ОЭЗ создаются в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей экономики, развития туризма, санаторно-курортной сферы, портовой и транспортной инфраструктур, разработки технологий и коммерциализации их результатов, производства новых видов продукции.

В зависимости от назначения выделяют ОЭЗ следующих типов:

1. промышленно-производственные экономические зоны (ОЭЗ ППТ);
2. технико-внедренческие особые экономические зоны (ОЭЗ ТВТ); 
3. туристско-рекреационные особые экономические зоны (ОЭЗ ТРТ);
4. портовые особые экономические зоны (ПОЭЗ).
В настоящее время в Российской Федерации создано 30 ОЭЗ (13 ОЭЗ ППТ, 6 ОЭЗ ТВТ, 10 ОЭЗ ТРТ, 1 ПОЭЗ) в 24 регионах России.

За время функционирования инструмента в ОЭЗ в них зарегистрировались более 700 резидентов, из которых более 130 компаний с участием иностранного капитала из 38 стран мира. За эти годы объем выручки резидентов ОЭЗ составил более 650 млрд руб., объем частных инвестиций резидентов – 300 млрд руб., из которых иностранных – 180 млрд руб., создано более 28 тыс. рабочих мест, уплачено налогов на сумму более 70 млрд руб. Наибольший объем иностранных инвестиций привлечен из США, Кипра, Нидерландов, Германии, Италии, Турции, Швейцарии, Японии. Крупнейшими инвесторами являются иностранные предприятия Yokohama, Rockwool, Schlumberger, Ford Sollers, PPG Industries, Armstrong, Ural Boeing, Hayat и др.

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации в целях повышения эффективности использования бюджетных средств при создании и функционировании ОЭЗ Правительством Российской Федерации проделана масштабная работа по оптимизации бюджетных инвестиций, направляемых на создание объектов инфраструктуры ОЭЗ, в результате которой законодательно установлены меры финансовой ответственности субъектов Российской Федерации за недостижение показателей эффективности.

В целом инструмент ОЭЗ с начала функционирования и по настоящее время характеризуется высокой эффективностью: фактические значения ключевых показателей эффективности функционирования ОЭЗ превышают прогнозные в среднем на 10%.

В 2018-2020 гг., после снятия моратория на создание ОЭЗ от 2016 года (в соответствии с мораторием, ОЭЗ не создавались на протяжении 3 лет), Правительством Российской Федерации одобрено создание пяти новых ОЭЗ в Воронежской, Орловской, Московской областях, Республике Северная Осетия–Алания, Чеченской Республике, планируется к созданию несколько новых ОЭЗ.

В 2017 году в целях упрощения поиска информации об отечественных инвестиционных площадках Ассоциация кластеров и технопарков России совместно с Минэкономразвития России выпустила первое издание Бизнес-навигатора «Особые экономические зоны России – 2017». Электронная версия данного издания была размещена на 56 официальных Интернет-сайтах торговых представительств России за рубежом, сайтах представительств Торгово-промышленной палаты России за рубежом, на официальных сайтах федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также институтов развития. Учитывая положительные отзывы инвесторов и управляющих компаний ОЭЗ, решено на ежегодной основе подготавливать издание «Бизнес-навигатор по особым экономическим зонам России» на русском и английском языках. Ознакомиться с изданием можно в разделе «Аналитические материалы».

Терминология в сфере особых экономических зон

Термин Определение Источник (нормативно-правовой акт)
Особая экономическая зона (ОЭЗ) Часть территории Российской Федерации, которая определяется Правительством Российской Федерации и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны. Типы ОЭЗ: 1) промышленно-производственные; 2) технико-внедренческие; 3) туристско-рекреационные; 4) портовые.
Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Резидент особой экономической зоны Индивидуальный предприниматель или коммерческая организация с даты внесения соответствующей записи в реестр резидентов особой экономической зоны.
Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Резидент портовой особой экономической зоны

Коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированная в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона (на территории одного из муниципальных образований, если портовая особая экономическая зона расположена на территориях нескольких муниципальных образований), и заключившая с органами управления особыми экономическими зонами соглашение об осуществлении деятельности в портовой особой экономической зоне в порядке и на условиях, которые предусмотрены законом.
Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Резидент промышленно-производственной особой экономической зоны Коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированная в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона, и заключившая с органами управления особыми экономическими зонами соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности или деятельности по логистике либо соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности в промышленно-производственной особой экономической зоне в порядке и на условиях, предусмотренных законом.
Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Резидент технико-внедренческой особой экономической зоны Индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона, и заключившие с органами управления особыми экономическими зонами соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности либо соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности в технико-внедренческой особой экономической зоне в порядке и на условиях, предусмотренных законом.
Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Резидент туристско-рекреационной особой экономической зоны Индивидуальный предприниматель, коммерческая организация (за исключением унитарного предприятия), зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположена особая экономическая зона (на территории одного из муниципальных образований, если туристско-рекреационная особая экономическая зона расположена на территориях нескольких муниципальных образований), и заключившие с органами управления особыми экономическими зонами соглашение об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в порядке и на условиях, которые предусмотрены законом.
Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Управляющая компания
(УК ОЭЗ)
Открытое акционерное общество, которое создано в целях реализации соглашений о создании особых экономических зон и сто процентов акций которого принадлежит Российской Федерации, или хозяйственное общество, которое создано с участием такого открытого акционерного общества в указанных целях, либо иное хозяйственное общество, которое заключило с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти соглашение об управлении особой экономической зоной.
Федеральный закон от 22.07.2005 № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"