Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Развитие промышленной инфраструктуры обсудили в рамках Международного Балтийского бизнес форума

В рамках Международного Балтийского бизнес форума Ассоциацией развития кластеров и технопарков России был организован круглый стол, посвященный развитию промышленной инфраструктуры.

Как отмечают организаторы, форум является крупнейшим и знаковым событием для предпринимателей Калининградской области. По их данным, участие в международном мероприятии в 2019 году приняло порядка 1500 участников более чем из 10 стран, среди которых Россия, Белоруссия, Германия, Казахстан, Корея, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Эстония.

Участники круглого стола обсудили механизмы формирования и развития промышленных кластеров. Отдельное внимание было уделено анализу перспективных инвестиционных ниш, выявление которых позволит выявить направления для создания новых совместных проектов, способствует привлечению инвестиций.

Обсуждение целей и форматов взаимодействия организаций-участников кластера и предварительное формирование перечня планируемых к реализации совместных проектов, позволило участникам форума понять особенности и преимущества промышленных кластеров, что, в свою очередь, обеспечило их вовлеченность в диалог с экспертами. Так, в дискуссионном формате прошло обсуждение перспективных направлений реализации в Калининградской области инвестиционных проектов по производству промышленной продукции и комплектующих изделий, востребованных участниками создаваемых промышленных кластеров

Подробно рассказали эксперты и о том, какие документы, необходимо предоставить в Минпромторг России для проверки на соответствие кластеров требованиям постановления Правительства Российской Федерации «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров».

Говоря об участии Калининградской области в реализации Нацпроектов, представители Ассоциации отметили возможность формирования в регионе новых промышленных технопарков.

Меры финансовой поддержки субъектов федерации предусмотрены в рамках национального проекта Минэкономразвития России «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На конкурсной основе регионам предоставляются субсидии на реализацию проектов по созданию или развитию технопарков, промышленных технопарков. При этом размер невозвратной поддержки может достигать 500 миллионов рублей.

Получить подробную информацию о технопарках можно на официальном сайте.

Приглашаем Вас принять очное участие в мероприятиях Ассоциации.

Если у Вас есть интересные инфоповоды,
направляйте их на электронную почту pr@akitrf.ru.
При возникновении вопросов звоните 8-900-911-21-64,
пресс-секретарь Ассоциации Валерия Пуминова.
Будем рады информационному сотрудничеству!

15.10.2019