Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Эксперты ассоциации рассказали в РАНХиГС об аспектах промышленной политики в России

29 ноября для студентов Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС провел мастер-класс руководитель направлений «Технологические проекты» и «Образовательные программы» Ассоциации развития кластеров и технопарков России Александр Подковыров - «Промышленные кластеры и технопарки как драйвер развития региональной экономики».

Цель мастер-класса – продемонстрировать будущим специалистам, которых готовит Институт, не только теоретическую составляющую, но и наглядные практические примеры. В качестве таковых спикер привел несколько успешных кейсов, в том числе и прорывные проекты, ориентированные на развитие инновационно-технологической и производственной инфраструктуры. Александр Подковыров раскрыл перед участниками практические секреты работы с уникальными инструментами реализации государственной политики в области промышленного и научно-технологического развития. Обозначил место и роль кластеров и технопарков в осуществлении стратегии экономического подъема страны. 

Значительный отклик среди аудитории нашел тезис, поддержанный и первыми лицами государства, о весомой роли промышленных кластеров в дальнейшем развитии механизмов импортозамещения. О внимании к данному направлению говорит и тот факт, что в России, через госпрограммы поддержки бизнеса субсидируется до 50% затрат на участие предприятий отечественного экономического сектора в подобных проектах.

Говоря о международном взаимодействии, Александр Подковыров рассказал о механизмах вывода российской промышленной продукции на зарубежные рынки. 

Отдельную роль эксперт Ассоциации развития кластеров и технопарков  России отвел профессиональным траекториям молодых специалистов сферы сервиса в научно-производственной инфраструктуре на примерах промышленных кластеров и технопарков Москвы и субъектов Российской Федерации. 

Напомним, что Ассоциация развития кластеров и технопарков России является автором Национального рейтинга технопарков России и Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон (ОЭЗ) России. Ассоциация представляет интересы свыше 2 600 организаций в сфере промышленности из 41 субъекта Российской Федерации.