В Липецкой области появится туристический кластер

Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического Форума подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и руководитель компании «Скит» Павел Тучков.

Проект предполагает строительство в Задонском районе Липецкой области туристического комплекса, включающего в себя 200 модульных домов, 2 закрытых и 2 открытых бассейна, банный комплекс, кабинеты массажа и СПА-процедур. Кроме того, на объекте появятся музейный комплекс, спортивно-оздоровительная зона, точки проката, ресторан. На берегу реки Дон будут благоустроены пристань и площадка для ловли рыбы.

Объем инвестиций в проект составит порядка 6 млрд. руб. Строительство туристического кластера позволит создать около 600 новых рабочих мест.

Все работы по строительству предполагается осуществить в течение 4-х лет. Ввод в эксплуатацию планируется поэтапно. Последний объект планируется ввести в ноябре 2027 года.

Кластер рассчитан на туристов всех возрастных групп, он станет интересен семьям с детьми, транзитным туристам, паломникам, тем, кто отдает предпочтение событийным мероприятиям.