В Башкортостане инвесторам предложили производить гранулированные корма

Менеджерами Корпорации развития Республики Башкортостан разработано новое инвестиционное предложение, предполагающее создание производства гранулированных кормов в Гафурийском районе. Бюджет проекта составляет 108,4 млн рублей, включая проектно-изыскательские, строительно-монтажные работы и закупку необходимого оборудования. На предприятии должно быть создано 20 новых рабочих мест.

«На сегодняшний день производство кормов – одна из важнейших составляющих промышленности. С уходом некоторых компаний, отечественные производители могут начать работать в данном направлении, развивая политику импортозамещения. Более того, в Башкортостане имеется достаточный сырьевой потенциал, который позволит предприятию работать стабильно», – отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Для реализации инвестпредложения специалистами ведомства подобран земельный участок в с. Красноусольский. Производственный цех предполагается разместить на территории бывшего предприятия «Красноусольский стекольный завод». Здесь расположены административные, производственные и складские помещения.

«Для заинтересованного инвестора в бизнес-предложении приведены финансово-экономические параметры, где отображены детальные расчеты по проекту. Также при реализации проекта, инвестор будет обеспечен поддержкой со стороны Корпорации развития. Персональный менеджер окажет содействие в части взаимодействия инвестора с профильными ведомствами и руководством муниципалитета, подготовки и подачи документации для включения инвестпроекта в Перечень приоритетных и других вопросах», – добавил Наиль Габбасов.

Помимо финансовых показателей инвестпредложение содержит предлагаемые меры государственной поддержки. Так, инвестор, сможет рассчитывать на включение проекта в Перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан, предоставление субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельхозоборудования, субсидии в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Гафурийский район Республики Башкортостан».