«У нас полностью всё российское – от железа до датчиков»: резидент «Промышленного технопарка КЭМЗ» выпускает взрывозащищённые электродвигатели

Произведённое кемеровскими машиностроителями оборудование устанавливают на шахтах, рудниках, обогатительных фабриках, перегрузочных станциях, в портах, камерах станций перекачки газа.

Работающее на промплощадке Кузбасского электромеханического завода (КЭМЗ) предприятие является активным участником программы импортозамещения: использует комплектующие только собственного или российского производства и при этом выпускает технику, которая успешно замещает европейские аналоги.

«Многие заказчики сейчас отказываются от тех же польских электродвигателей в пользу наших. Мы не уступаем в качестве зарубежным конкурентам, которым поставщики ищут замену. Если сравнивать с немецкими электродвигателями, мы стараемся держать планку – не хуже. И у нас это получается», – рассказал начальник информационно-аналитического центра ООО «ТоргИнвест» Сергей Костиков.