Резиденты ОЭЗ «Технополис «Москва» обсудили перспективы сотрудничества с компаниями из Объединенных Арабских Эмиратов

Резиденты и арендаторы ОЭЗ «Технополис Москва» приняли участие в деловой встрече «Выход на рынок эмиратов Шарджа», посвященной поддержке взаимовыгодного международного сотрудничества. Об этом сообщил генеральный директор особой экономической зоны Москвы Геннадий Дегтев.

Мероприятие состоялось в рамках Деловой миссии эмирата Шарджа в России, которая проходила в Москве с 6 по 11 сентября 2021 года. В состав делегации вошли руководители Торгово-промышленной палаты эмирата и представители бизнес-сообщества ОАЭ.

Участники арабской делегации выразили готовность сотрудничать с российскими партнерами, рассказав о планах строительства промышленных объектов с нуля по принципу «greenfield» для переноса своего производства в Россию.

«Сегодня резиденты особой экономической зоны столицы активно развивают внешнеэкономическую деятельность и интересуются экспортом в такие страны, как ОАЭ. Подобные встречи важны для начала взаимовыгодного сотрудничества», – отметил Геннадий Дегтев.

На встрече гостям рассказали об условиях размещения производства в ОЭЗ «Технополис «Москва», а члены делегации эмирата представили свою продукцию. Для гостей провели экскурсию на выставку «Сделано в ОЭЗ», в завершение состоялась b2b-сессия для установления деловых контактов и обсуждения сотрудничества.

«Я благодарен за приглашение и надеюсь, что наши компании смогут сотрудничать в формате b2b. Нам интересны самые разные направления для взаимодействия», – подчеркнул Султан Абдалла Аль-Али, руководитель Центра развития экспорта и национальной промышленности ТПП эмирата Шарджа.

Резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» представили такие компании, как «Мастерская цифровых решений», «Мезоформула», «Хирана+», «Неорос», НПО «Композит», «НЦК», «Плазариум», «Хранение Энергии», «Битроботикс», «Микробор», «Концерн Гудвин». Организаторами выступили Российско-Эмиратский деловой совет (РЭДС) ТПП РФ, Московская торгово-промышленная палата и компания «Инкона».

В 2021 году ОЭЗ «Технополис Москва» планомерно развивает контакты с Ближним и Средним Востоком – помимо делегации из ОАЭ, территорию особой экономической зоны посещали представители Центра международного взаимодействия науки и технологии Исламской республики Иран и сотрудники Банка развития Катара.