Резиденты ОЭЗ «Липецк» на один день стали гостями ОЭЗ «Узловая»

Управляющая компания ОЭЗ «Липецк» расширила рамки промышленного туризма за границы региона. На этот раз группа руководителей предприятий-резидентов экономической зоны с дружеским визитом посетила ОЭЗ «Узловая», которая расположена в Тульской области. Для липчан провели экскурсию по двум крупным производствам. Одно из них – автомобильный завод Haval. Гостям продемонстрировали полный цикл выпуска авто – от сборки до тестирования готовых моделей.

Предприятие было открыто в июле 2019 года. Здесь трудятся более 3,5 тысяч человек. Завод площадью 172 790 м2 спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения, автоматизации и безопасности.

«Экскурсия на завод Haval оказалась очень интересной и познавательной. Впечатлил масштаб предприятия, технологичность, четкость и разделение труда. Порадовал строгий контроль качества», - поделилась директор «Липецкой кофейной компании» Олеся Загорская.

Второе предприятие в экскурсионном маршруте представителей ОЭЗ «Липецк» - «Промет СЭЗ». Это крупный российский производитель сейфов, металлической офисной, медицинской и производственной мебели, автоматических систем хранения и электронных замков. У компании несколько заводов. На том, что расположен в ОЭЗ «Узловая», выпускают стеллажи различных видов. Специалисты провели гостей по всем участкам, рассказали о своих принципах бережливых технологий.

«Экскурсия вызвала огромный интерес у наших резидентов. У них появилась не только возможность увидеть, как работают другие предприятия, но и узнать об их особенностях, корпоративной этике, поделиться профессиональными секретами. Настолько массовая по количеству участников поездка в нашей практике впервые. И так как она прошла удачно, подумаем о подобных визитах в другие ОЭЗ», отметил генеральный директор особой экономической зоны «Липецк» Александр Базаев.