Компания «Ампертекс» открыла производство нагревательных тканей в индустриальном парке «Храброво»

27 апреля в индустриальном парке «Храброво» (Калининградская область) состоялось торжественное открытие производства нагревательных тканей и элементов «Ампертекс».

ООО «Ампертекс» является резидентом особой экономической зоны Калининградской области. С 2019 года в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Калининградской области» резидент реализует инвестиционный проект по производству полимерных тканей и сеток на основе уникальной разработки – электропроводящей нити.

«Ампертекс» создал в самом западном регионе страны производственную площадку полного цикла: от вытяжения полимерных нитей до выпуска греющих композитных полотен для нанесения на различные поверхности. Специалисты компании отвечают и за саму технологию изготовления нагревательной нити.

Продукция резидента индустриального парка «Храброво» уже находит применение в сельском хозяйстве, дорожном строительстве. В Калининградской области ткани Amperetex уже обогревают остановку общественного транспорта в курортном Зеленоградске и цифровую инклюзивную теплицу «Школы Будущего». Потенциальные области использования – медицина, автомобилестроение, авиакосмическая отрасль. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными заказчиками инновационных тканей.

«Все институты развития Калининградской области работают с нами настолько открыто и настолько приветственно, что мы называем их частью нашей большой семьи и нашими друзьями», – сказал на церемонии открытия производства директор предприятия Павел Погребняков.

Общий объём частных инвестиций в проект уже превысил 400 млн рублей. На предприятии создано 35 рабочих мест. Имеются планы и возможности для дальнейшего расширения производства.

Справочная информация:

В 20 километрах от Калининграда находится индустриальный парк «Храброво» – единственный индустриальный парк, расположенный в непосредственной близости от международного аэропорта на площади более чем в 345 Га и обеспеченный всей необходимой инженерной инфраструктурой.

АО «Корпорация развития Калининградской области как управляющая компания предоставляет в аренду земельные участки на территории индустриального парка «Храброво»:

– В течение льготного периода (на период строительства) арендная плата составляет 160 тыс. руб. в год за 1 га.

– По окончании льготного периода – 180 тыс. руб. в год за 1 га.

– Выкупная стоимость земельного участка при продаже составляет 2,9 млн руб. за 1 га.