«Газпром гелий сервис» построит КСПГ на территории особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области

В рамках Петербургского международного газового форума-2022 генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш и заместитель генерального директора АО «Особая экономическая зона «Лотос» Андрей Налимов подписали Соглашение о взаимодействии при создании малотоннажного завода по сжижению природного газа на территории особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области.

Соглашение подписано в присутствии Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

В рамках установленных договоренностей Стороны провели совместную работу по определению границ земельного участка для последующего выполнения предпроектной подготовки и проектно-изыскательских работ по объекту с учетом технических условий на обеспечение нового СПГ-производства инженерной инфраструктурой и коммуникациями.

Документ подписан в развитие заключенного Соглашения с Астраханской областью, которое предусматривает взаимодействие по созданию и развитию СПГ-инфраструктуры в рамках строительства КСПГ в регионе.