Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Закреплены требования к технопаркам для получения господдержки

Документ был разработан совместно с Ассоциацией развития кластеров и технопарков России, экспертным сообществом, а также при поддержке управляющих компаний. Вклад АКИТ в подготовку документа высоко оценил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

«Ключевым отличием промтехнопрака от индустриального парка является обязательное наличие не менее двух объектов технологической инфраструктуры - таких, как центры прототипирования или трансфера технологий, чистые комнаты, лаборатории и другие объекты, указанные в приказе. Таким образом, теперь законодательно завершено разграничение между этими объектами региональной промышленной инфраструктуры», - отметил министр. 

Уточняется, что помимо основных требований к технологической инфраструктуре, приказ регламентирует требования к площади, техническим возможностям и назначению использования резидентами технопарка. Всего в приказе № 3221 определены 12 объектов технологической инфраструктуры, которые должны способствовать ведению научно-технической и инновационной деятельности для освоения производства промышленной продукции и коммерциализации полученных результатов. 

Регистрация данного приказа Минюстом России позволяет промышленным технопаркам подготовить документы и направить в Минпромторг заявку на прохождение проверки на соответствие федеральным требованиям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2019 № 1863 «О промышленных технопарках и управляющих компаниях промышленных технопарков».

С полной версией документа вы можете ознакомиться на сайте.