Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

В Липецке прошла практическая сессия АКИТ РФ

В Липецке региональная практическая сессия АКИТ РФ

В Липецке состоялась региональная практическая сессия АКИТ РФ, на которой представители более 20 производственных предприятий и организаций по поддержке предпринимательства региона работали над вопросом о создании кластеров на основе имеющихся кооперационных связей в промышленности. 

Мероприятие организовано АНО «ЦПЭ Липецкой области» и Ассоциацией кластеров и технопарков России (АКИТ РФ). До самой сессии АКИТ РФ изучила кооперационные связи между производствами, возможности реализации совместных проектов, а также необходимость мер государственной поддержки для этого. Это исследование охватило анкетированием около 50 предприятий на территории Липецкой области, треть из них – крупные производства.

Итогом стала проработанная дорожная карта по созданию промышленного кластера для дальнейшего использования преференций предприятиями, входящими в него. Благодаря этому, они смогут получить поддержку в размере 30% от инвестиций на реализацию совместных кластерных проектов на всех стадиях жизненного цикла о разработки до постановки на производство. 
Процесс совместной работы всех заинтересованных сторон: бизнеса и властей Липецкой области методологически поддерживался экспертами общероссийского делового объединения Ассоциация кластеров и технопарков России. В частности экономист и директор организации Андрей Шпиленко выступил модератором сессии. Также мероприятие посетил вице-губернатор Липецкой области по экономике Дмитрий Аверов.  
Результат в том, что теперь промышленники и власти области будут работать над созданием промышленных кластеров в отраслях машиностроения, металлургии и агропрома.