Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube   Мы Вконтакте

В Калуге прошла Практическая сессия по развитию промышленных кластеров

Сегодня, 27 апреля в Калуге состоялась Практическая сессия, посвященная формированию промышленных кластеров в регионе.

Участниками мероприятия стали руководители порядка 50 промышленных предприятий и представители бизнеса Калужской области.

На открытии Практической сессии с приветственной речью к гостям обратились: Губернатор Калужской области Владислав Шапша, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, а также директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко.

В ходе своего выступления директор Ассоциации вручил Губернатору Калужской области подарочное издание аналитических материалов разработанных экспертами АКИТ РФ по тематике развития инфраструктуры промышленных кластеров и особых экономических зон.

Практическая сессия включила в себя два семинара, посвященных формированию и развитию промышленных кластеров, выявлению возможностей и перспективных направлений кооперации. Основные вопросы коснулись реализации кластерного пространства на территории Калужской области, а также требований к промышленным кластерам, для включения в реестр Минпромторга России и мерам государственной поддержки.

В рамках мероприятия директор Ассоциации выступил с предложением Губернатору Калужской области оказать поддержку в создании двух промышленных кластеров на территории региона, а также рассмотреть вопрос создания технопарка на базе Калужского электромеханического завода.

«Совместно с Губернатором Владиславом Шапшей мы обсудили возможности повышения инвестиционной привлекательности региона и вопросы создания промышленных кластеров, в частности, фармацевтического кластера на территории Калужской области. Все те наработки, которые мы обговорили сегодня, будут реализованы в ближайшем будущем» - резюмировал Андрей Шпиленко.

В завершение практической сессии гости и эксперты обсудили перспективы сотрудничества предприятий промышленных кластеров Калужской области.