Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Правительство утвердило создание двух особых экономических зон

В Московской области будет создана ОЭЗ  промышленно-производственого типа «Максимиха» в городском округе Домодедово. В рамках ОЭЗ планируется создание крупнейшего транспортно-логистического хаба и производственно-распределительного центра на юге московской агломерации, который обеспечит около 5% от общего грузооборота московского железнодорожного узла.

На первом этапе реализации проекта заявлены 2 якорных инвестора, которые готовы вложить более 10 млрд рублей инвестиций и создать около 550 новых рабочих мест. Налоговая отдача от реализации инвестиционных проектов двух первых двух резидентов составит около 1,3 млрд рублей налоговых и таможенных платежей к 2030 году.

Во Владимирской области планируется создание ОЭЗ промышленно-производственного типа «Доброград – 1» на территории Ковровского района, где за счет средств частного инвестора строится новый город. Общий объем инвестиций пяти будущих резидентов ОЭЗ «Доброград-1» на первом этапе составит около 2,6 миллиарда рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест. В рамках ОЭЗ планируется организация производств пенополиуретана, мебельной и текстильной продукции, а также деталей для машиностроительной отрасли. Налоговая отдача от реализации проектов составит 5,3 млрд рублей налоговых и таможенных платежей к 2030 году.  

За счет предложенных инвесторам в рамках ОЭЗ льгот и преференций регионы смогут привлечь более 12 млрд рублей инвестиций на первом этапе.