Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

ОЭЗ «Титановая долина» стала членом АКИТ РФ

ОЭЗ «Титановая долина» стала членом АКИТ РФ

 

ОЭЗ «Титановая долина» в Свердловской области вошла в состав членов Ассоциации кластеров и технопарков России. Основной целью сотрудничества станет работа над созданием максимально выгодных условий для бизнеса, потенциальных инвесторов и резидентов.

Также АКИТ РФ поможет особой экономической зоне в привлечении новых инвестиций. Достижение этих целей предполагается путем сложения мер государственной поддержки, преференций и инструментов развития в рамках промышленных кластеров и технопарков для реализации будущих инвестиционных проектов. Ассоциация кластеров и технопарков России будет осуществлять методическую поддержку в этом.

«Одна компания может воспользоваться преференциями и мерами поддержки резидента технопарка, ОЭЗ и участника кластерного проекта. Это даст синергетический эффект в виде максимально привлекательных условий для ведения и развития бизнеса», - считает директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко.

ОЭЗ «Титановая долина» ― ОЭЗ промышленно-производственного типа с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для российских и иностранных предпринимателей. Один из ключевых инфраструктурных проектов, реализуемых в Свердловской области.

Акционером ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» является Правительство Свердловской области. Якорными резидентами ОЭЗ являются такие промышленные гиганты как «Ural Boeing Manufacturing» (предварительная и чистовая обработка титановых штамповок, используемых при сборке моделей всех самолетных программ «Боинг»: 737, 777 и 787 Dreamliner) и АО «Уральский завод Гражданской авиации» (локализация и выпуск самолетов региональной авиации марок L-410 и учебно-тренировочные самолеты марки Diamond DA 42T).

Действуют производства медицинских инструментов и имплантов (ООО «Зибус»), а также инструментов для механической обработки металлов (ООО «Инструментальное производство Миникат»). На территории ОЭЗ зарегистрировано 19 резидентов.