Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Новые меры поддержки промышленной инфраструктуры!

Члены Ассоциации кластеров и технопарков России примут участие в подготовке предложений по новой архитектуре мер поддержки технопарков, а также обсудят «Перезагрузку» мер поддержки промышленных кластеров.

26 июня, 12:00 (Мск) в режиме видеоконференции члены Ассоциации обсудят совершенствование мер поддержки промышленной инфраструктуры.

По поручению Президента до 1 октября 2020 года будут реализованы мероприятия по упорядочению и повышению эффективности мер государственной поддержки технопарков, подготовлены предложения по совершенствованию регламентирующего их законодательства.

В частности, при участии Ассоциации уже выработаны предложения по новой архитектуре мер поддержки промышленных технопарков. Ожидается, что они войдут в основу проекта доклада Президенту Российской Федерации. 

Кластеры. Перезагрузка.

Отдельное внимание будет уделено возобновлению мер государственной поддержки промышленных кластеров.

Кроме того, участники совещания обсудят возможность получения продукцией резидентов промышленных технопарков и участников промышленных кластеров статуса «Made in Russia» с отложенным условием по выполнению критериев по локализации. 

По итогам обсуждения Ассоциация направит в Минпромторг России и Минэкономразвития России консолидированные предложения.