Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Кластеры и технопарки могут стать драйверами промышленного и экономического развития Волгоградской области

В Ассоциации кластеров и технопарков России состоялось совещание с представителями Правительства Волгоградской области.

В рамках встречи директор Ассоциации Андрей Шпиленко проанализировал перспективы создания в субъекте промышленных кластеров и технопарков, а также подробно рассказал о мерах государственной поддержки, которые, с учетом региональной специфики, могут быть привлечены в Волгоградскую область.

Председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова отметила, что регион заинтересован в развитии промышленной инфраструктуры – с учетом мер поддержки, предусмотренных на федеральном уровне, создание кластеров и технопарков придаст импульс экономическому и промышленному развитию области, а также способствует успешной реализации Национальных проектов.

Промышленную инфраструктуру как механизм реализации инновационного потенциала Волгоградской области, инструмент развития высокотехнологичных производств представители Ассоциации обсудили с председателем комитета информационных технологий Сергеем Торбиным.

По итогам встречи было принято решение о проведении адресной работы, направленной на выявление инвестиционных ниш и выявление наиболее перспективных направлений для создания технопарков и кластеров.