Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Инновации для диверсификации: промышленные кластеры помогают определить направления диверсификации предприятий ОПК

В рамках спецэкспозиции «Инновационный клуб» Международного военно-технического форума «Армия 2020» будут представлены инновационные решения и технологии, выявленные благодаря работе промышленных кластеров и реализуемые на территории технопарков.

В этом году Ассоциация кластеров и технопарков России выступила в роли стратегического партнера и соорганизатора «Инновационного клуба», обеспечила участие в спецэкспозиции представителей компаний-членов и партнеров Ассоциации, собрав на одной площадке уникальные инновационные разработки компаний из разных уголков страны.

Об эффективных инструментах диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, выявлении инвестиционных ниш и коммерциализации инновационных разработок на примере конкретных проектов расскажет участникам форума директор Ассоциации Андрей Шпиленко.

– Представленные проекты компаний-членов и партнеров Ассоциации, уже осуществляются или близки к стадии промышленной реализации. Их пример - наглядное подтверждение того, что с такими инструментами как кластеры, технопарки и особые экономические зоны реально преодолеть разрыв между научной разработкой и производственным сектором, – подчеркнул Андрей Шпиленко.


На Международном военно-техническом форуме «Армия» Ассоциация также организует круглый стол «Промышленные кластеры и технопарки как эффективные инструменты диверсификации предприятий ОПК: опыт, тенденции, перспективы».
(Актуальная информация о самых эффективных инструментах диверсификации предприятий ОПК от профильных экспертов, возможность принять участие в формировании итоговой резолюции с предложениями по совершенствованию действующих мер государственной поддержки).
Дата:24.08.2020
Время: 15:30 – 17:00
Место проведения: конференц-зал В3

Каждый день (c 23.08) на стенде АКИТ РФ будет работать Проектный офис Ассоциации кластеров и технопарков России.
(Адресные консультации по вопросам диверсификации предприятий ОПК, выявления инвестиционных ниш, привлечения государственной поддержки и построения эффективных кооперационных производственных цепочек). 

По вопросам освещения в СМИ
мероприятий Ассоциации,
пожалуйста, обращайтесь по телефону
8 (900) 911-21-64
Пуминова Валерия,
пресс-секретарь Ассоциации
кластеров и технопарков России