Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube

Эксперты АКИТ РФ изучили и дали рекомендации по региональным программам развития промышленности

В рамках уже ставших регулярными рабочих встреч представителей Министерства промышленности и торговли РФ с региональными органами исполнительной власти состоялось совещание по вопросам поддержки реализации региональных программ развития промышленности.

В совещании принимали участие представители большинства регионов России. Участники смогли услышать заключение экспертов Ассоциации кластеров и технопарков России (АКИТ РФ) по наиболее часто встречающимся ошибкам при составлении заявки на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий в рамках Постановления Правительства РФ от 15.03.2016 г. № 194. Особенностью данного мероприятия стала возможность каждому региону получить персональные замечания по пакету документов, подготовленному при составлении заявки.

Эксперт-аналитик АКИТ РФ Евгений Кравченко отметил, что зачастую в документах есть ряд типовых ошибок:

- К наиболее часто встречающимся ошибкам при составлении заявки на софинансирование относятся: ненормализованные формулировки мероприятий и обязательных показателей развития промышленности, отсутствие обязательных показателей развития промышленности в региональных госпрограммах, отсутствие финансового обеспечения мероприятий и отсутствие привязки показателей региональной госпрограммы к реализуемым в рамках Постановления Правительства РФ №194 мероприятиям.

В свою очередь директор Ассоциации Андрей Шпиленко обратил внимание собравшихся, что конкурсный отбор Минпромторга России состоится в июне, и Ассоциация в настоящее время организует ряд практических сессий в регионах, где помимо привычных тем, касаемых развития промышленных кластеров, промышленных технопарков и особых экономических зон, эксперты АКИТ РФ проводят глубокий анализ государственных программ развития промышленности на предмет соответствия требованиям Постановления Правительства РФ №194.