Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Instagram   Мы на Youtube   Мы Вконтакте

Андрей Шпиленко принял участие в выездной стажировке Минпромторга РФ по программе «Федеральная практика»

В Челябинске стартовала двухдневная выездная стажировка Минпромторга РФ по программе «Федеральная практика» для руководителей органов исполнительной власти, институтов развития и промышленных предприятий Уральского федерального округа.

Мероприятие, проходящее на базе индустриального парка «Станкомаш», направлено на установление эффективной и устойчивой системы взаимодействия субъектов УрФО с федеральным министерством в сфере господдержки.

Открыли выездную стажировку полпред Президента РФ в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В числе спикеров мероприятия выступили: директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Виталий Хоценко, заместитель директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Рустам Мингазов, директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко и другие представители федеральных и региональных институтов развития промышленности.

Виталий Хоценко акцентировал внимание на особой роли региона в возобновлении действия данной меры господдержки: «Челябинская область и лично её губернатор, рабочая группа, которую он возглавляет в Госсовете, сыграли большую роль в том, чтобы этот механизм был перезагружен. Три года эта мера поддержки была заморожена, а Челябинская область продолжала поддерживать своих участников промышленных кластеров. Это, кстати, был очень важный и значительный аргумент для того, чтобы это меру поддержки перезагрузить, и, буквально месяц назад вышло новое 41-е постановление по промышленным кластерам».

В рамках мероприятия уже состоялись практические сессии, посвященные вопросам реализации инструментов поддержки промышленности на территории Уральского федерального округа и выявлению приоритетных отраслевых направлений региона, а также прошел круглый стол межрегионального союза «Клуб молодых промышленников».

В ходе сессии, в своем выступлении Андрей Шпиленко рассказал о перспективах и инструментах развития промышленности в Уральском федеральном округе, о мерах государственной поддержки, а также дал рекомендации по усовершенствованию региональной политики в данной сфере.