Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Стартовала подготовка к форуму "Армия - 2020"

Состоялось первое  заседание Организационного комитета по подготовке и проведению шестого Международного военно-технического форума «Армия-2020». Участие в нем принял первый заместитель директора Ассоциации развития кластеров и технопарков России Михаил Лабудин. Встреча прошла в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу.

В 2020 году форума состоится 23-29 августа. Площадкой для его проведения вновь станет Конгрессно-выставочный центр «Патриот».

Как сообщает пресс-служба ведомства, результаты юбилейного, пятого форума по всем показателям превысили прошлогодние. В 2019 году участие в нем приняло более 1300 предприятий и организаций, представивших свыше 27 тысяч образцов продукции военного и двойного назначения. 

Мероприятия форума посетили представители 120 государств.Было подписано 46 государственных контрактов на общую сумму свыше триллиона рублей. 

– Сегодня мы начинаем работу по подготовке форума «Армия-2020». Она потребует чёткого взаимодействия самых разных структур и ведомств. Отличительной особенностью форума станет то, что мы будем проводить его одновременно с Армейскими международными играми, – подчеркнул Министр обороны. – Такой формат позволит повысить уровень представительства иностранных делегаций, расширить возможности официальных переговоров и встреч.

Будет расширена и экспозиция российской авиационной техники. В павильонах и на открытых площадках КВЦ «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка будет организована выставка общей площадью свыше 320 тысяч квадратных метров.

К участию в Форуме уже приглашено свыше 2,5 тысяч предприятий. Ведутся переговоры с зарубежными компаниями о демонстрации последних моделей беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Прорабатывается вопрос по участию иностранных пилотажных групп в демонстрационной программе форума.

Ожидается, что участие в форуме «Армия – 2020» примет более 130 официальных зарубежных делегаций.

По материалам медиацентра Международного военно-технического форума «Армия-2020»