Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Состоялось открытие нового завода в составе Национального Аэрозольного кластера

28 марта в городе Узловая Тульской области прошло открытие нового предприятия по производству жестяных аэрозольных баллонов ООО «Арнест МеталлПак». Завод входит в состав АО «Арнест», который в свою очередь является резидентом члена Ассоциации кластеров и технопарков России - Национального Аэрозольного кластера. Торжественное мероприятие посетили заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева, депутат Госдумы Денис Кравченко, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко.

- Открытие завода состоялось в рамках развития Национального Аэрозольного кластера. Это в очередной раз доказывает, что кластерная модель показала свою эффективность, - отметил директор Ассоциации Андрей Шпиленко.

Президент АО «Арнест» Алексей Сагал рассказал, что первая встреча по проекту «Арнест МеталлПак» состоялась на выставке «Импортозамещение» 14 сентября 2016 года. Уже 30 сентября 2016 года было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству завода в ОЭЗ «Узловая» с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

- Для нас это очень хороший эксперимент, как можно сделать быстро в чистом поле такое предприятие, взаимодействуя с различными государственными институтами, прежде всего с Правительством Тульского региона и Ассоциацией кластеров и технопарков России, банками, Фондом развития промышленности ООО «Аэрозоль Новомосковск» и другими, - сказал президент АО «Арнест» Алексей Сагал.

На данный момент, все оборудование на заводе «Арнест МеталлПак» установлено, и на нем ведется выпуск опытно-промышленных партий. А именно: оборудование по производству «дна» (290 млн штук в год), «купола» баллонов (185 млн штук в год), а также линия производства самого жестяного баллона (87 млн штук в год).

- Сегодня мы принимаем с вами участие в открытие самого современного производства, которое принесет Тульской области и нашей стране в целом более 100 новых высокотехнологичных рабочих мест и поступления новых средств в бюджет. Мы понимаем, что на один вложенный рубль сегодня, регион и Российская Федерация получат 6-8 рублей плюсом завтра, - подчеркнул депутат Госдумы РФ Денис Кравченко.

Объем инвестиций в данное предприятие составил 750 млн рублей.