Ru En
+7 (985) 480-93-43
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Промышленные кластеры и технопарки в Саратовской области как действенный инструмент социально-экономического развития региона

Формирование и развитие промышленных кластеров обсудили в Саратовской области в рамках одноименной практической сессии.
Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко и заместитель директора Ассоциации Леонид Данилов обсудили с представителями региона перспективы создания промышленных кластеров и технопарков, а также рассказали о том, какие меры государственной поддержки могут быть привлечены на реализацию подобных проектов.
Участниками дискуссии стали предприниматели, руководители промышленных предприятий, сотрудники профильных органов государственной власти, представители муниципальных образований и организаций, образующих в Саратовской области инфраструктуру поддержки бизнеса. 
Отдельное внимание было уделено анализу инвестиционных ниш региона, отраслей, перспективных для формирования новых промышленных кластеров и технопарков.
Мероприятие состоялось в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" при поддержке Минэкономразвития Российской Федерации и Минэкономразвития Саратовской области.
Напомним, что предприятия Саратовской области входят в состав Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ». Кластер объединяет предприятия Саратовской области, Республики Татарстан и Московской области. Стоит также отметить, что ранее предприятия-участники кластера получили из средств федерального бюджета более 495 миллионов рублей на реализацию совместного инвестиционного проекта.