Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Новый этап развития промышленных кластеров и технопарков Пермского края. Правительством подписано соглашение о сотрудничестве

Между Правительством Пермского края и Ассоциацией развития кластеров и технопарков России подписано соглашение о сотрудничестве в сфере создания и развития на территории промышленных кластеров и технопарков.

Как отметили представители региона, для Пермского края соглашение – новый этап в развитии технопарков, возможность взаимодействовать с Ассоциацией по вопросам кластерного развития и реализации инвестпроектов в регионе, участвовать в мероприятиях с привлечением федеральных экспертов.

– ­Соглашение даёт региону возможность обмена опытом с другими субъектами. Ассоциация консолидирует информацию со всех технопарков России. Мы активно включаемся в эту работу, поскольку понимаем, что сектор ИТ по развитию экономики для нас приоритетный. Для нас сотрудничество с Ассоциацией – ещё один вариант для развития этого блока, – отметил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников.

Документ был подписан в рамках стратегической сессии Координационного совета по развитию цифровой экономики Пермского края. Мероприятие состоялось на базе технопарка Morion Digital. Оно было организовано министерством информационного развития и связи Пермского края при поддержке технопарка Morion Digital и «Технопарка Пермь».

– Мы уже видим активность резидентов в Перми. Следующим шагом должна стать возможность участия в деятельности технопарков специалистов и компаний из края, – отметил министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.

Выступая на стратегической сессии, директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко подчеркнул высокий уровень развития технопарков Пермского края.

– Наличие двух функционирующих частных технопарков говорит о том, что в крае создана та нормативно-правовая база, которая делает выгодными вложения бизнеса в такие затратные проекты, как технопарк. Не все регионы заглядывают в долгосрочную перспективу, часто бюджет направляется на те проекты, которые могут дать результат в кратчайшие сроки. Здесь мы видим, что Правительство Пермского края направляет вектор на развитие инновационных проектов, которые могут стать передовыми в будущем, – отметил Андрей Шпиленко.

Справочно:
В Пермском крае сейчас действует два технопарка в сфере высоких технологий: «Технопарк Пермь» и Morion Digital. При этом по площади и инвестициям Morion Digital – крупнейший в России частный технопарк городского типа. Площадь технопарков составляет 17 и 75 тыс. кв. м соответственно. К 2020 году общая площадь технопарков превысит 100 тыс. кв. м. Планируется, что к 2022 году число резидентов «Технопарка Пермь» увеличится с 30 до 45 компаний, площадь достигнет 32 тыс. кв. м, в результате развития будет создано 1,5–2 тысячи высококвалифицированных рабочих мест.

Фото Министерства информационного развития и связи Пермского края.


Получить подробную информацию о технопарках можно на официальном сайте.

Приглашаем Вас принять очное участие в мероприятиях Ассоциации.

Если у Вас есть интересные инфоповоды,
направляйте их на электронную почту pr@akitrf.ru.
При возникновении вопросов звоните 8-900-911-21-64,
пресс-секретарь Ассоциации Валерия Пуминова.
Будем рады информационному сотрудничеству!