Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Коллеги из Бразилии намерены сотрудничать с АКиТ РФ

В посольстве Бразилии в Российской Федерации прошла встреча представителей Ассоциации развития кластеров и технопарков России с представителями бразильских технопарков – PqTec, специализирующийся в космической и авиационной сферах, а также в сфере здравоохранения и экологии, PortoDigital, основным направлением которого является IT-направление, и UFRJSciencePark, «отвечающий» как за ITи экологию, так и направление нефтегазовой сферы.

Первый заместитель директора Ассоциации Михаил Лабудин рассказал собеседникам о деятельности АКиТ РФ. Неподдельный интерес у иностранных коллег вызвала существующая на сегодняшний день в России система инструментов государственной поддержки, которой могут пользоваться участники промышленных технопарков, выражающаяся в субсидировании до 50% затрат на реализацию совместных проектов. 

В Бразилии существует сходная Ассоциации развития кластеров и технопарков России организация Anprotec – Национальная ассоциация по развитию предприятий в сфере высоких технологий. В эту ассоциацию входят более 350 членов, а число организаций-участников приравнивается к 6500. 

Коллеги из Бразильских технопарков выразили надежду на сотрудничество с АКиТ РФ, а также заинтересовались возможностью заключения соглашения с Ассоциацией. 

Напомним, что ранее Ассоциацию кластеров и технопарков России посетил представитель посольства Бразилии Альваро Аугусто Гедес Голвани, одним из сфер деятельности которого является выработка направлений сотрудничества в сфере технопарков. Учитывая то, что Бразилия в 2019 году примет эстафету председательства в БРИКС, представители АКиТ РФ были приглашены бразильской стороной к участию в обсуждении вопроса создания международной ассоциации технопарков ШОС БРИКС.