Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Врио Главы Чувашской Республики подчеркнул: «Чувашия заинтересована в развитии промышленной инфраструктуры и в сотрудничестве с Ассоциацией»

Реализацию промышленного и инновационного потенциала Чувашской Республики обсудили директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко и врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

Андрей Шпиленко, говоря о создании благоприятных условий для развития бизнеса, отметил, что как минимум три промышленные площадки Чувашской Республики обладают высоким потенциалом для создания технопарков.

- Создание технопарков на базе производств, имеющих избыточные площади, обеспечит снижение издержек якорных предприятий, а также придаст импульс к  развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, которые получат возможность встроиться в кооперационные цепочки, – пояснил Андрей Шпиленко. – Безусловным преимуществом является и возможность привлечения в данные проекты федеральных субсидий.

Олег Николаев в свою очередь подчеркнул заинтересованность региона в развитии промышленной инфраструктуры. По его словам в ближайшее время с предприятиями Республики будет проведена подготовительная работа. Ассоциация в свою очередь окажет всю необходимую помощь в создании технопарков и подготовке заявок на привлечение федеральной поддержки.