Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Ассоциация проводит стратегическую сессию для предприятий сельхозмашиностроения в Липецкой области

Ассоциация кластеров и технопарков продолжает работу в Липецкой области. Глава организации Андрей Шпиленко проводит стратегическую сессию «Формирование промышленного кластера сельхозмашиностроения в Липецкой области». Участие в сессии принимают представители порядка 20 предприятий региона.

В частности, глава Ассоциации проинформировал о механизмах возмещения из федерального бюджета части затрат на реализацию совместных проектов участников промышленного кластера в рамках ПП РФ от 28.01.2016 № 41, в том числе о ключевых терминах, статьях затрат, по которым может быть предоставлена субсидия, требованиях к совместному проекту и другое.

На встрече с журналистами Андрей Шпиленко рассказал о проектах и мерах поддержки промышленных кластеров, а также прокомментировал перспективы создания промышленного кластера сельхозмашиностроения в регионе.

Отметим, Липецкая область - один из наиболее динамично развивающихся промышленных регионов, в числе первых сформировавший промкластер в соответствии с требованиями Правительства РФ. Уже 2 совместных проекта участников промышленно кластера станкостроения «Липецкмаш» получают поддержку Минпромторга России.

С нормативной базой по кластерам можно ознакомиться по ссылке на сайте АКиТ http://akitrf.ru/clusters/base_for_clusters/.