Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Ассоциация представляет Россию

Распоряжением Министерства юстиции РФ, Ассоциации содействия развитию кластеров и технопарков предоставлено официальное право использовать в своем наименовании «Россия» или «Российская Федерация».

Отмечая это событие как знаковое, Ассоциация кластеров и технопарков России неизменно видит свою миссию в представлении интересов членов АКиТ в индустриальной отрасли, на ключевых профильных мероприятиях российского и международного уровня, реализации инвестиционного потенциала своих участников.      

С момента своего основания в 2011 году, представители Ассоциации совместно с Минпромторгом России, Минэкономразвития, главами субъектов РФ, органами региональной исполнительной власти провели более 50 выездных мероприятий в субъектах Российской Федерации, в том числе на высоком компетентном уровне проведены Федеральные практики и стажировки, стратегические сессии и семинары, направленные на развитие региональной промышленной инфраструктуры. В процессе деловых миссий были разработаны экспертные предложения, которые легли в основу решений Правительства РФ, определяющих индустриальную деятельность промышленных кластеров.

При участии Ассоциации были разработаны основные аспекты повышения эффективности технопарков и на их основе вышел перечень поручений Президента Российской Федерации, направленных на принятие мер Правительством Российской Федерации по повышению эффективности технопарков. 

Ассоциация является разработчиком Национального Стандарта Российской Федерации «Технопарки. Требования» ГОСТ, который утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. 

Постоянно выпускаемые деловой организацией информационно-аналитические материалы по промышленным кластерам и технопаркам, являются комплексным источником достоверной информации о всех кластерах и технопарках Российской Федерации и направляются в органы государственной власти субъектов РФ, муниципальные образования и управляющие компании кластеров и технопарков. 

На зарубежных мероприятиях Ассоциация взаимодействуетна уровне правительств стран, межправительственных комиссий, профильных ассоциаций и организаций инфраструктуры, а международная деятельность охватывает самый широкий спектр наиболее перспективных мировых экономик. 

 - Деятельность Ассоциации охватывает всю территорию Российской Федерации, её миссия направлена на стимулирование кооперационных связей между предприятиями, развивающими промышленную инфраструктуру государства, - подчеркнул федеральный статус организации директор АКиТ Андрей Шпиленко.


Ассоциация организаций содействия развитию кластеров и технопарков учреждена в 2011 году и на сегодняшний день является федеральной деловой организацией в России, которая объединяет отечественные промышленные кластеры и технопарки. На предприятиях членов АКиТ работает свыше 110 тыс. человек, а их совокупный объем производимой продукции составляет более 363 млрд. рублей (0,5% ВВП России). Ассоциация насчитывает более 70 членов из 33 субъектов Российской Федерации.