Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Трансфер технологий найдет свое отражение в деятельности Центров компетенций АКИТ РФ и ФИПС: итоги гостинной патентной аналитики

Ассоциация кластеров и технопарков России приняла участие в четвертой «Гостиной патентной аналитики» на тему «Трансфер технологий», организатором которой выступает Проектный офис Федерального института промышленной собственности (Роспатент). Ассоциацию на мероприятии представлял Александр Подковыров, руководитель направлений «Технологические проекты» и «образовательные программы».

Эксперты в ходе «Гостиной патентной аналитики» рассмотрели историю становления, ключевые особенности, национальные и международные программы развития трансфера технологий. Впервые была проанализирована система трансфера технологий на американский, китайский и европейский рынки, а также возможности интеграции успешного опыта в российскую действительность.

Трансфер технологий является неотъемлемой и крайне важной частью деятельности промышленных предприятий. Суть трансфера технологий – в коммерциализации разработок, начиная с момента выявления перспектив проекта и заканчивая его реализацией на рынке и получения того самого коммерческого эффекта. Мировой опыт показывает, что правильное использование патентной системы – важная составляющая успешного трансфера технологий.

Лучшие практики, рассматриваемые в рамках «Гостиной патентной аналитики», найдут свое отражение также в деятельности Центров компетенций АКИТ РФ и ФИПС, работа которых будет направлена в том числе на трансфер технологий на международные рынки.