Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Андрей Шпиленко принял участие в работе «Федеральной практики» Минпромторга России

C 5 по 8 февраля в Минпромторге России прошла зимняя сессия стажировки по программе «Федеральная практика» для руководителей органов исполнительной власти, которые курируют региональную промышленную политику в субъектах РФ. 

Представители из более чем 20 регионов посетили сессию «Государственные меры поддержки и лучшая региональная практика создания индустриальных парков, промышленных кластеров и технопарков». 

Заместитель директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Денис Цуканов рассказал о мерах государственной поддержки, направленных на развитие промышленной инфраструктуры в субъектах России. Также, по словам Дениса Цуканова, особое внимание уделяется развитие межрегиональных промышленных кластеров и выявлению инвестиционных ниш, в уже созданных промышленных кластерах, что способствует развитию привлекательности регионов для бизнеса. 

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России и член Стратегического совета Минпромторга России по инвестициям в новые индустрии Андрей Шпиленко проинформировал собравшихся о механизмах создания и функционирования промышленных кластеров и технопарков с целью повышения инвестиционной привлекательности регионов. Кроме этого, Андрей Шпиленко анонсировал две программы по дополнительному профессиональному образованию в области создания и развития кластеров и технопарков для представителей региональных органов власти, центров кластерного развития, региональных корпораций развития, а также менеджмента специализированных компаний промышленных кластеров.


Отметим, что представители Ассоциации регулярно принимают участие в стажировках по программе «Федеральная практика», проводимых Минпромторгом России на ежегодной основе. Предыдущая сессия при участии Ассоциации прошла в середине прошлого года на площадке ОЭЗ "Технополис Москва". 

Основной задачей таких стажировок является информирование коллег из субъектов РФ о новых моделях работы, изменениях в законодательной базе и современных веяниях промышленной политики. В свою очередь участники стажировок имеют возможность поделиться опытом по реализации проектов в промышленной сфере, кейсами по взаимодействию и развитию бизнеса на своих территориях.