Ru En
+7 (499) 277-00-04
Мы на Facebook   Мы в Telegram   Мы на Youtube

Александр Козловский: Бизнес и власть сегодня вынуждены взаимодействовать в условиях «новой нормальности»

Для медиа-проекта «Успешные региональные практики» Ассоциации кластеров и технопарков России дал интервью депутат Государственной Думы Российской Федерации от Псковской области Александр Козловский.

В рамках проекта мы задаем схожие вопросы представителям как власти, так и бизнеса, представляя читателям возможность самим сравнить на сколько единообразно стороны видят развитие промышленности в регионах посредством кластеров, технопарков и особых экономических зон.

Александр Козловский возглавляет экспертный совет по ОЭЗ, развитию промышленных кластеров и контрактного производства нового типа при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и ранее был директором ЗАО «Завод электротехнического оборудования», который является якорным предприятием Электротехнического кластера Псковской области. В связи с этим, депутат имеет возможность смотреть на развитие промышленности с разных ракурсов.

 

˗ Александр Николаевич, как Вы считаете, какой вклад в региональную экономику вносят промышленные кластеры, технопарки и особые экономические зоны? Появились ли у предприятий МСП новые возможности с их возникновением? 

Наличие в регионе промышленных, кластеров, технопарков и особых экономических зон самым прямым образом влияет на экономику. 

В первую очередь повышается инвестиционная привлекательность региона. Создаются новые высокопроизводительные рабочие места, растет доля высококвалифицированных специалистов и как следствие, растет собираемость налогов в бюджеты всех уровней.

    Предприятия МСП, во-первых, теперь могут без проблем стать резидентами многих промышленных площадок (в некоторых из них требования для «малышей» минимальны, например, в Калужской, Тульской, Воронежской, Рязанской областях и пр.). Во-вторых, вступив, они смогут пользоваться всеми преференциями и преимуществами нахождения в этом образовании.

Например, зачастую, в России технопарки формируются по «кооперационной» модели, которая предполагает размещение субъектов МСП на площадках действующих крупных промышленных предприятий. Такой подход позволяет организациям малого и среднего бизнеса получать не только стабильные долгосрочные заказы со стороны крупных предприятий, но и доступ к оборудованным офисным, лабораторным, производственным площадям, что существенно снижает первоначальные расходы. 

 

˗ Как кластеры, технопарки и ОЭЗ влияют на повышение конкурентоспособности продукции? 

Одним из условий, способствующих повышению конкурентоспособности, является наличие тесных производственных и экономических связей между предприятиями, входящими в кластер, которые позволяют каждому из них играть взаимодополняющую роль для других членов объединения. В результате наблюдается мощный синергетический эффект, выражающийся в резком улучшении всех показателей предприятий-участников. 

В кластере быстрее идут процессы обмена информацией, технологиями, опытом, созданы оптимальные условия для получения различных мер господдержки, более рационально используются внутренние ресурсы каждого участника кластера, снижаются логистические затраты, упрощается доступ к информации о потребностях покупателей и многое другое. Реализация вышеперечисленных возможностей позволяет создавать более конкурентоспособную продукцию, в частности, за счет более совершенных технологий и меньших издержек при производстве. 

Схожие преимущества и у технопарков, и у ОЭЗ, но у каждого свои частные особенности.

В качестве положительных примеров объединения предприятий в промышленный кластер для решения общей задачи повышения конкурентоспособности продукции могу привести проекты: «Разработка и освоение производства современных выключателей газонаполненных колонковых и дугогасительных камер для энергообъектов 330-500 кВ» и «Производство базовых версий автоматизированных грузоподъемных и подъемно-транспортных систем хранения» Псковского промышленного электротехнического кластера, а также создание в 2017 году технопарка «ЭЛЕКТРОПОЛИС» (г. Великие Луки), в состав которого входят два резидента: ООО «ЗЭТО-Газовые технологии» и ЗАО «Завод электротехнического оборудования» (ЗАО «ЗЭТО»). 

Основной задачей Технопарка являются разработка и производство электротехнической продукции напряжением 110-750 кВ, которая не имеет аналогов в России на сегодняшний день. 

 

˗ Насколько восприимчивы промышленные кластеры, технопарки и ОЭЗ к развитию инновационных производств?

Чтобы успешно работать на отраслевых рынках, промышленным предприятиям необходима постоянная работа над внедрением инновационных решений в производство. Поэтому одной из главных целей кластерных объединений является локализация научных знаний и современных технологий. За счет объединения в кластере специализированных кадров и сотрудничества с отраслевыми университетами происходит рост инновационной активности внутри кластера, который приводит к ускоренному внедрению инновационных решений. 

Примером восприимчивости к развитию инновационных производств является всем известный технопарк «Сколково», который предоставляет место и необходимый сервис для инновационных компаний, чтобы они успешно развивали свои технологические активы и корпоративную структуру.  

 

˗ Достаточна ли, на Ваш взгляд, сегодня господдержка региональной промышленности?

С каждым годом количество поддержанных государством совместных проектов участников промышленных кластеров растет многократно: в 2015-2016 годах профинансировано пять совместных проектов, в 2018 году – 17 проектов.

Из 17 проектов 2018 года два проекта представил Электротехнический промышленный кластер Псковской области:

1. Разработка и освоение производства выключателей газонаполненных колонковых и дугогасительных камер - размер субсидии 227,3 млн. рублей (48% от стоимости проекта);

2. Организация производства автоматизированных грузоподъемных и подъемно-транспортных систем - размер субсидии 84,4 млн. рублей (43% от стоимости проекта).

Важными факторами кластера являются налоговые отчисления и объем кооперации между инициаторами проектов. Последний вырастет на 11,3 млрд рублей до конца 2022 года, а объем налоговых отчислений увеличится на 10,3 млрд. рублей. На 1 рубль субсидии прирост объемов кооперации с участниками кластера увеличится на 2,4 рубля, экспорт увеличится на 2,8 рубля и налоговые поступления в федеральный бюджет увеличатся на 2,2 рубля.

 

˗  Можно ли считать кластеры новым этапом развития промышленности в регионе и стране?

Могу с полной уверенностью сказать, что наличие промышленного кластера на территории Псковской области повышает её инвестиционную привлекательность. Обмен технологиями, информацией, опытом между участниками кластера позволяет определить потребность в конкретных видах продукции, материалах, оборудовании, что приводит к точному определению спроса на продукцию со стороны конкретных потребителей. Это позволяет вести более предметный диалог с инвесторами по вопросу реализации инвестиционных проектов.       

Государство в лице Минпромторга России готово компенсировать затраты субъектам МСП на разработку и создание новых производств внутри промышленного кластера. 

Оценивая возможности, которые дает для роста промпроизводства создание работоспособных промышленных кластеров в каждом из регионов России, мы приходим к выводу, что кластеры – это тот локомотив, который должен вывести экономику нашей страны на более высокий уровень. 

 

˗ Как Вы оцениваете уровень диалога региональной власти и бизнеса на сегодняшний день?

Меняющаяся экономическая ситуация требует более эффективного диалога бизнеса и власти. Разговор о сотрудничестве двух сторон идет в России уже много лет. За это время удалось наладить эффективные каналы взаимодействия на разных уровнях. Однако проблемы еще остаются и, более того, на фоне экономической ситуации возникают новые. Особенно это касается регионов, где ситуация отличается неоднозначностью, в том числе из-за разных подходов местных чиновников к теме диалога с бизнесом.

Тем не менее, большинство современных вызовов, стоящих перед компаниями и региональными и муниципальными властями, имеют общий характер. Они касаются высокой кредитной нагрузки региональных компаний, избыточного регулирующего воздействия, нехватки кадров и т.п.

Когда во многих странах мира идет быстрый технологический прогресс, важно также обеспечить условия для инновационного предпринимательства и создать систему коммерциализации инноваций. Это подразумевает, в том числе, более эффективную совместную работу в области подготовки кадров. Важно не только подготовить кадры, но и удержать их на местах, что является отдельной совместной задачей для бизнеса и власти.

Другой вопрос - свобода региональных и муниципальных властей в регулировании бизнеса, в частности, в вопросах, касающихся налогообложения. Эту дискуссионную тему затронул президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на одном из круглых столов с представителями бизнеса и власти. 

В целом бизнес и власть сегодня вынуждены взаимодействовать в условиях «новой нормальности». «Новая нормальность», не является спецификой России, она носит мировой характер. Ее главные характеристики - снижение темпов экономического роста и эффективности традиционной государственной политики, массовая безработица, а также высокая волатильность на рынках. В таких условиях сотрудничество бизнеса и власти должно быть еще более плотным. Без этого поиск новых источников роста и для экономики регионов, и для бизнеса не будет эффективным.

Что больше всего волнует сегодня бизнес - это уверенность в завтрашнем дне. И это нормально. Ненормально, когда правила игры меняются из года в год. Из-за этого руководители бизнеса находятся в постоянном стрессе. Иногда изменения в законодательстве носят чисто формальный характер, их смысл непонятен, как и то, зачем тратятся серьезные бюджетные средства на их реализацию. А компании при этом терпят прямые или косвенные убытки - в виде осложнений в ведении деятельности. 

Несмотря на то, что призыв перестать «кошмарить» прозвучал давно, проблема всё ещё до конца не решена как на федеральном, так и на региональном уровне. В то же время позитивная тенденция – это постепенное изменение формата мышления властей. Например, для губернаторов сегодня стало более очевидным то, насколько важно поддерживать бизнес. Тем не менее, на региональном уровне еще остаются чиновники, которые пока не готовы к диалогу в этом направлении. 

________________________________

Медиа-проект «Успешные региональные практики» Ассоциация выпускает совместно с журналом «Инвест-Форсайт» на ежеквартальной основе, освещая опыт нового региона.